Шеф-повар рекомендует: пять лучших ресторанов Нью-Йорка

Грант Ашац, известный шеф-повар нового модного ресторана The Aviary NYC, рассказывает о других ресторанах Нью-Йорка, которые, по его мнению, заслуживают внимания.


Автор: ДЖОАННА ДЕРРИ
Джоанна Дерри — кулинарный журналист, публикуется в The Times, The Guardian и The Telegraph. 

 

Одним из самых ожидаемых событий кулинарного мира Нью-Йорка в 2017 году стало открытие ресторана The Aviary NYC при гостинице Mandarin Oriental, New York. Над проектом работает та же команда, которая уже подарила жителям Чикаго известный коктейль-бар The Aviary. «Мы предлагаем гостям интересные сочетания вкусов, необычное мороженое — всё, за что нас знают и любят в Чикаго, и даже больше», — рассказывает шеф-повар Грант Ашац.

В преддверии открытия нового заведения он с головой погрузился в работу и, хотя он очень любит родной Чикаго, Грант с восторгом отзывается о Нью-Йорке и о местных ресторанах. «Когда я думаю о Нью-Йорке, больше всего мне нравится его энергия, огромные возможности, превосходные рестораны и коктейль-бары. До этого мы работали только в Чикаго. Нью-Йорк для нас — большая сцена, и мы планируем сорвать аплодисменты. Как говорят местные, кто не пропадет здесь, тот не пропадет нигде». Грант Ашац предлагает вам список местных ресторанов, которые, по его мнению, должен посетить каждый гурман.

OLMSTED BROOKLYN

Сотрудничество Грега Бэкстрама, шеф-повара бруклинского ресторана Olmsted, и фермера Айена Ротмана вывело кулинарию с использованием свежих фермерских продуктов на новый уровень. Они не только выращивают овощи, которые сами же и готовят, но и разводят для ресторана птицу и даже раков. Раньше Бэкстрам работал в чикагском ресторане Alinea, принадлежащем Ашацу. Грант отзывается о нем так: «Он с нами уже работал, и я могу быть несколько необъективным, но он действительно фантастически готовит! Грег полон энергии. Он создал замечательное заведение, которое полюбилось бруклинцам».

DOVETAIL

Вот уже десять лет ресторан Dovetail в Верхнем Вест-Сайде и его шеф-повар Джон Фрейзер задают тон вегетарианской кухни. Фрейзер был одним из первых шеф-поваров, выведших овощи на первый план. Каждый вечер его ресторан предлагает вегетарианские и веганские блюда. Ресторан по праву оценен гидом Мишлен и давно пользуется популярностью как у веганов, так и у мясоедов. «Теперь Нью-Йорк стал нам ближе, и мы всегда ходим в Dovetail, — говорит Ашац, имея в виду себя и сооснователя The Aviary NYC Ника Коконаса. — Здесь ты как будто сразу и дома, и в отпуске».

EMPELLÓN

Рестораны мексиканской кухни шеф-повара Алекса Ступака Empellón расположены в Ист-Виллидж, Вест-Виллидж и Мидтауне. Слово Гранту Ашацу: «Первый ресторан Empellón открылся пять лет назад, а самый новый — в этом году. Он находится на 53-й улице, между Мэдисон-авеню и Пятой авеню, в пешей доступности от Mandarin Oriental, New York». «Молодой шеф-повар ресторана предлагает свое видение мексиканской кухни». Здесь можно отведать красного морского леща с помидорами чилакилес-вердес и другие фьюжны разных кулинарных культур, которые дарят совершенно новые вкусы. Каждый ресторан Алекса Ступака отличается не только узнаваемым почерком Empellón, но и своим особенным колоритом.

ELEVEN MADISON PARK

Расположенный в районе Флэтайрон ресторан шеф-повара Дэниэла Хумма Eleven Madison Park предлагает современную американскую кухню высочайшего уровня, за что он был удостоен трех звезд гида Мишлен. В этом году он претендует на первое место в списке 50 лучших ресторанов мира, которое ранее занимали такие знаменитые заведения, как испанский elBulli или законодатель современной скандинавской кухни Noma. «Здесь очень много замечательных ресторанов, список можно продолжать до бесконечности, — говорит Ашац. — В Нью-Йорке всё более выразительно и броско — в хорошем смысле». Осенью 2017 года ресторан вновь откроется после реконструкции, а пока он ждет своих гостей во временном помещении в Ист-Хэмптоне. 

PASQUALE JONES

Pasquale Jones — это уютный итальянский ресторан с дровяным камином, расположенный в северной части Маленькой Италии. Шеф-повар Райан Харди наряду с сомелье Робертом Бором и Грантом Рейнольдсом рады как постоянным клиентам, так и тем, кто просто зашел на огонек. «Я часто приезжаю в Нью-Йорк по делам и всегда радуюсь, когда есть возможность заскочить в заведение вроде этого, — улыбается Ашац. — Как и положено итальянскому ресторану, здесь подают пиццу и пасту, но в меню также есть закуски вроде итальянских суши хамачи крудо или кальмара-гриль и блюда для двоих, такие как свиная ножка, приготовленная в дровяной печи. Это должен попробовать каждый!»

Откройте для себя лучшие рестораны

Наши эксклюзивные предложения помогут вам погрузиться в захватывающий кулинарный мир Нью-Йорка.

Зарезервировать