ЛондонРеновация

Реновация

Добро пожаловать в новую эру!


Мы рады сообщить, что отель Mandarin Oriental Hyde Park, London теперь полностью открыт после самой масштабной реставрации за все 117 лет своего существования. В декабре 2018 года уже открылись места общего пользования отеля. Теперь пришла пора обновленных номеров и люксов, а также двух новых просторных пентхаусов.

«Мы в Mandarin Oriental очень гордимся богатым наследием этого исторически значимого отеля. Нынешнюю эпохальную реставрацию отличают размах и скрупулезное внимание к деталям, которые призваны упрочить положение нашего легендарного отеля в статусе одного из лучших в мире. Наших гостей ждет доброжелательное и внимательное обслуживание, которое одновременно отражает как истинно британский дух, так и наши восточные корни», — заявила Аманда Хиндман (Amanda Hyndman), главный управляющий отеля и региональный вице-президент по основной деятельности.

Номера и люксы
Дизайн всех номеров и люксов переосмыслила Джойс Ванг, всемирно известный специалист в своей отрасли, которая также разработала оформление двух новых пентхаусов отеля. Вдохновением для нее послужило умиротворенное соседство с парковой зоной и блеск золотой эпохи путешествий — начала XX века. Все номера и люксы (всего 181) стали еще изысканнее и уютнее. Каждый из них украшают элементы интерьера, навеянные стилем ар-деко: тщательно подобранный декор и изготовленная на заказ мебель.

Все 40 люксов различаются по размеру. Площадь самого компактного из них, расположенного в башне отеля, — 47 кв. м. Площадь самого большого — пентхауса Mandarin Oriental с тремя спальнями и отдельными террасами — 444 кв. м. Фактически он состоит из двух пентхаусов — Mandarin и Oriental — которые примыкают друг к другу и могут быть соединены. В результате получается один из самых больших люксов в Лондоне, который насчитывает три спальни, три ванные комнаты, отдельную обеденную комнату и две кухни. Из него открывается великолепный вид на Гайд-парк и панораму Лондона.

В каждом люксе гостей ждут дополнительные удобства: от библиотек с коллекцией книг, подобранных специалистами известного лондонского книжного магазина Heywood Hill, который специализируется на редких исторических изданиях, до ковриков для индивидуальных занятий йогой. Во всех номерах и люксах вы найдете выпрямители для волос GHD, кофемашины Nespresso, женские и мужские ванные принадлежности марки Miller Harris и средства для ухода за волосами марки Jo Hansford.

Спа-салон The Spa
Новое оформление ультрасовременного спа-салона в отеле Mandarin Oriental, London разработал знаменитый нью-йоркский дизайнер Адам Д. Тихани. Гостей ждут не только новые интерьеры, но и новые процедуры: мы заключили эксклюзивные соглашения с рядом самых востребованных в мире экспертов в области оздоровления. К услугам гостей 13 приватных процедурных кабинетов, люкс Oriental с грязевой баней расул и двумя массажными столами, консультации и процедуры от мастеров из академии традиционной китайской медицины Asanté, а также первая в своем роде в Великобритании студия маникюра и педикюра Pedi:Mani:Cure Studio от Бастьена Гонсалеса (Bastien Gonzalez).

Рестораны и бар
Адам Д. Тихани также принял участие в обновлении интерьера ресторана Dinner by Heston Blumenthal и бара Mandarin Bar. В ресторане The Rosebery, который в 1920-х годах носил название Bennett Tearoom, предлагают особое меню — 1920s Afternoon Tea. А в баре Mandarin Bar вас ждут коктейли, названные в честь знаменитых гостей отеля и проведенных в нем легендарных мероприятий.

Помещения для мероприятий
Элементы интерьера бального зала и зала Loggia, в которых с начала XX века проводились королевские приемы и светские празднования, были восстановлены и вновь покрыты 24-каратным сусальным золотом. В оба зала можно попасть из парка через частный Королевский вход. В число новых элементов входят расписанная вручную певицей Леа Вуд (Leah Wood) терраса Butterfly Terrace и два новых зала для мероприятий — Asquith и Balfour, которые подходят как для частных встреч, так и для светских вечеров.

Общественные зоны
Результаты первой стадии ремонта были представлены публике в сентябре 2017 года. Мы наняли Джойс Ванг для изменения дизайна лобби-лаунджа и зоны ресепшен. Теперь они прекрасно дополняют выполненный в природном стиле декор ресторана The Rosebery. В новом оформлении такие современные материалы, как акрил, сочетаются с традиционной отделкой из светлой древесины с наплывом. Изысканные стеклянные люстры, выполненные на заказ, дополняют эффектный облик помещений. Установленная в зоне ресепшен картина Фредриксона Столларда (Fredrikson Stallard) представляет собой абстрактное восприятие текстуры коры платана, которым славится Гайд-парк.

Художественное оформление
Эксперты из VISTO Images составили для отеля неповторимую коллекцию произведений искусства. На площадках между этажами размещены работы фотографа Мэри Маккартни (Mary McCartney), которая создает фотографии для международной рекламной кампании Mandarin Oriental Group. Коридоры украшены произведениями, вдохновленными природой Гайд-парка и английскими технологическими достижениями, которые были представлены на Всемирной выставке 1851 года. Прогуливаясь по общедоступным помещениям отеля, вы сможете насладиться и многими другими произведениями искусства, выдержанным в стиле эклектики.

119 лет богатой истории
Сами стены этого знаменитого отеля дышат историей. Строительство началось в конце 1880-х годов, однако было приостановлено из-за опасений, что тень строения будет падать на озеро Серпентайн. Здание открылось в 1889 году. Сначала в нем размещались квартиры для состоятельных холостяков, а в 1902 году оно стало отелем с отдельным Королевским входом. С тех пор в нем останавливались многие знаменитые гости, а в течение нескольких лет после Второй мировой войны здесь находилась штаб-квартира Особой воздушной службы Великобритании (SAS). В бальном зале проходили ослепительные вечера, и здесь же королева Елизавета II училась танцам со своей сестрой принцессой Маргарет под руководством знаменитой мадам Вакани. Одно время в отеле жил сэр Уинстон Черчилль. Известно, что он дарил официантам две сигары за раннюю подачу завтрака в номер. Писатель Ивлин Во также часто останавливался в отеле, а некоторые из постояльцев даже стали прототипами его персонажей. С этими и многими другими интересными событиями из истории здания можно будет познакомиться подробнее на новой постоянной выставке Historical Journey Exhibition (Путешествие по истории).