Ресторан Dinner by Heston Blumenthal

Познакомьтесь с шеф-поваром ресторана

Хестон Блюменталь

Уроженец Лондона Хестон Блюменталь открыл свое первое заведение «Жирная утка» (The Fat Duck) в местечке Брей (графство Беркшир) в 1995 году. Именно этот ресторан прославил будущего мэтра и принес ему первую звезду Мишлен (1998). Дальше «звездный» статус заведения только рос, и с 2004 года ресторан неизменно награждается тремя звездами Мишлен.

Неутомимый экспериментатор от кулинарии, Хестон с его пытливым умом стал зачинателем нового подхода к пище и ресторанному делу. Достижения Хестона получили признание на международном уровне: он является почетным членом Королевского химического общества, а за существенный вклад в гастрономию Блюменталь был произведен в офицеры ордена Британской империи. В процессе неустанного изучения истории кулинарного искусства у него родилась идея создания ресторана Dinner by Heston Blumental.